1.Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально! Ингредиенты: - 100 г сыра - 300 г помидоров - Зелень по вкусу - 2 зубчика чеснока - Майонез - Картофельные чипсы (широкие) - Маслины и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. *Если помидоры очень сочные, сок слить. 2. Зелень мелко нарезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать сыр, помидоры, зелень. 5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 6. Добавить майонез, перемешать. 7. Полученную массу выложить на чипсы. 8. Украсить маслинами. *Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
2. Канапе "Божьи коровки" Нам потребуется: -Белый хлеб; -Помидоры черри; -Маслины без косточки; -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр); -Зелень (укроп, петрушка); -Майонез. Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
4.Острая сырная закуска Ингредиенты: плавленные сырки — 4 шт. чеснок — 2-3 зубчика майонез — 250 г красный сладкий перец — 1 шт. молотый сладкий красный перец — по вкусу зелень укропа тарталетки — 8 шт. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова! На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее.
6. Закуска "Мухоморчики". Ингредиенты. Яйца отварные - 3 штуки; ветчина - 120 грамм; сыр твёрдый - 100 грамм; помидорки черри - 15 штук; огурец свежий - 1 штука; зелень (укроп, листья салата); майонез - 2 ст. л. Приготовление. Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра - это будут донышки мухоморов. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий